🔥 UFC vs ММА 🔥 ЧТО ЭТО? ГДЕ КРУЧЕ БОЙЦЫ? В ЧЕМ РАЗНИЦА И ОТЛИЧИЯ?

Чем MMA отличается от UFC? – вопрос, который одним из первых возникает у тех, кто только начинает интересоваться смешанными боевыми единоборствами.

Разберемся со всем по порядку.

Что такое ММА?

MMA — это аббревиатура и перводится она как смешанные боевые искусства, которые в России часто неправильно называли «боями без правил». Правила там есть, и они строгие, просто бойцам разрешено намного больше действий, чем в традиционных боевых искусствах. Другими словами, MMA – это вид спорта.

UFC – это аббревиатура и перводится она как Абсолютный бойцовский чемпионат — спортивная организация, которая проводит турниры по правилам ММА. Это обычная коммерческая фирма, глава которой Дейна Фре́дерик Уа́йт, мл.  зарабатывает миллионы долларов на рекламе, трансляциях, продаже товаров с символикой UFC и так далее.

Другими словами, UFC — это всего лишь чемпионат по смешанным боевым искусствам. Мне понятен ваш вопрос в том смысле, что у людей ММА чаще всего ассоциируется с UFC как наиболее раскрученным брендом.

Существует множество организаций, которые занимаются тем же самым, просто о них меньше известно, например, Bellator, Strikeforce и даже российская М-1 Global, главным локомотивом который был наш боец Федор Емельяненко.

Так в чем разница между ММА и UFC?

Разницу найти не получится, так как оба являются несопоставимыми понятиями. Это все равно, провести аналогию с футболом, то есть спорт футбол и есть организации FIFA, UEFA и тд. Разве можно сравнить вид спорта с одним из чемпионатов по этому виду спорта? Понятное дело, что нет.
Так и в нашем случае, ММА, который является отдельным видом спорта, не получиться сравнить с UFC, который является чемпионатом по этому самому виду спорта. UFC – это всего лишь только часть MMA и не более.

Тогда почему их так часто путают между собой?

UFC, на данный момент, признан сильнейшим чемпионатом ММА на планете, выступать в котором стремятся все сильнейшие бойцы мира. Участвовать в турнирах организации – это не только почетно, но и выгодно финансово, так как здесь можно заработать больше денег, чем где-либо еще.
Участие лучших, узнаваемых бойцов гарантирует зрелищность боев и повышение интереса к турнирам UFC со стороны зрителей. И неудивительно, что многие узнают сначала о UFC, а потом только — о ММА, часто неправильно трактуя эти два понятия.

Получается ситуация, когда человек знает о UFC , считая его отдельным видом спорта, и ничего не знает о ММА, либо знает, что “кроме UFC есть еще какой-то там ММА”.
С другой стороны, ММА является достаточно молодым видом спорта, который еще не получил широкую известность и при этом не может, по понятным причинам, заниматься самопродвижением как UFC. Даже получается наоборот, UFC, опираясь на собственные финансовые возможности и популярность, способствует продвижению, как собственного бренда, так и всего вида спорта одновременно.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

1. И MMA и UFC имеют прямое отношение к смешанным боевым единоборствам.
2. MMA – это и есть смешанные боевые единоборства.
3. UFC – это турнир и всего лишь часть ММА, хотя и очень важная и даже более известная, чем сам ММА.

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «Sport Life»

Наш сайт — http://sportlifes.ru

UFC vs ММА 🔥 ЧТО ЭТО? ГДЕ КРУЧЕ БОЙЦЫ? В ЧЕМ РАЗНИЦА И ОТЛИЧИЯ? — https://youtu.be/aED73as3Vqc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *